園區新聞

武清開發區與芬蘭格拉司通集團合作簽約

6.jpg

  8月15日,武清开发区与芬兰格拉司通(Glaston)集团举行中国区总部项目签约仪式。格拉司通集团首席执行官Arto Metsänen,副首席执行官Sasu Koivumäki,亚洲区高级副总裁张成东,中国区总经理何大勇;武清区副区长刘东海,招商局局长杜学民,开发区工委书记、管委会主任张绍锋出席。

7.jpg

  芬蘭格拉司通集團爲隱形冠軍企業,在生産玻璃加工設備、提供技術服務等方面全球領先。集團于2001年在武清開發區成立玻石機械(天津)有限公司,主營業務爲開發、生産、銷售安全玻璃加工設備及相關設備和技術咨詢服務,客戶遍及歐洲、南美洲、中美洲、中東以及非洲。

8.jpg

9.jpg

  武清區代表團于2018年9月拜訪芬蘭總部,大力推動中國區業務整合,將更多科技、人才、效益集中落地武清開發區。此次簽約是該集團的重大戰略調整,一是將中國區總部從上海轉移至天津武清開發區;二是將去年集團收購的瑞士百超公司(Bystronic)的研發、生産及銷售同時並入武清開發區,整體實現研發、生産、銷售、服務、供應鏈五位一體的戰略整合。未來,玻石機械(天津)有限公司産品在強化鋼化産品的同時,將在中空産品、汽車産品及服務能力上實現重大突破。

10.jpg

  仪式上,Arto Metsänen表示,武清在京津冀地区具有独特的发展优势和产业基础,是企业投资兴业的热土。格拉司通集团与武清开发区已有长达18年的合作,建立了良好的合作关系,此次将中国区总部项目落户武清开发区,有利于快速转移新技术和新产品,推动集团拓展中国市场、亚洲市场。下一步,集团将加快推进项目建设,尽快建成投产、见到效益,为推动武清经济社会发展贡献力量。

11.jpg

  劉東海對格拉司通中國區總項目落戶武清開發區表示祝賀。他說,企業選擇到武清投資是對武清的充分認可,武清將秉承“産業第一、企業家老大”和“服務他人就是發展自己”的理念,竭誠爲企業提供全方位優質服務,助力企業發展壯大,促進雙方實現互利共贏。

來源:武清開發區

发布时间:2019-08-16 10:07:33

  • 技術支持:天津精一科技發展股份有限公司